Enviada por:
Dámaso Sanz
Ingredientes:
- 1 Higado de Oca, Pato ó Ansar (no confundir este término, eh!!!)
- 2 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen
- Pimienta Verde
- Sal
- Albahaca
- 50 ml. de nata líquida
- 100 ml. de Pedro Ximenez
Como hacerlo:
Una vez limpio el higado lo ponemos en un recipiente para batir, se añade el aceite de oliva, la pimienta, sal, albahaca y la nata líquida.
Acontinuación lo batimos todo, hasta que se haga una pasta homogénea pero cremosa, y colocamos en un molde redondo previamente untado con aceite.
Lo metemos en el frigorífico durante un par de horas.
Sacamos el paté del molde, y colocamos en un plato para su posterior presentación.
En un cazo pequeño, vertimos los 100 ml. de Pedro Ximenez y calentamos hasta que tenga un primer hervor.
Acto seguido, y en caliente, lo vertemos sobre el paté, y listo!!!!
Evidentemente, este es un plato para untar sobre tostas o panecillos.